BLOG IKI

BLOG KULAWARGA PUTRA-WAYAH SAKA SAWARGI MBAH MARWAH LAN MBAH BINEM NGARENGAN KIDUL, PLOSOREJO, KEDUNGGALAR, NGAWI, JAWA TIMUR.

Selasa, 31 Januari 2012

Tumis Tempe Teri


Bahan :
- Teri jenki 100 gram, goreng -
- Tempe 300 gram, potong dadu -
- Cabai merah 3 buah, potong 1 cm -
- Cabai hijau 3 buah, potong 1 cm -
- Kecap manis 3 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gul apasir 1/4 sdt -
- Air 100 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Bawang merah 5 siung, iris tipis -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Daun salam 1 lembar -
- Kengkuas 2 cm, memarkan -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum.
2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.
3. Masukkan tempe dan teri, tambahkan garam, gula dan kecap manis, aduk.
4. Tuang air, masak hingga matang.
5. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi




 sumber :http://resepmasakanlengkap.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar